В Тверской области в этом году сохраняется положительная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты.

В первом квартале такой продукции произведено 19,5 тысячи тонн – на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Также увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца было произведено 5,9 тонны такой продукции, или 124 % к предыдущему году. Кондитерских изделий за этот период выпущено почти 8 тысяч тонн, прирост составил 18,8%.

Хлебопекарная отрасль в регионе представлена больше 150 хлебозаводами и пекарнями малой мощности.


Фото: ПТО
Источник: Правительство Тверской области