С момента запуска второго этапа новой модели пассажирских перевозок в Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах увеличилось количество маломобильных пассажиров, которые пользуются общественным транспортом.

«С приходом «Транспорта Верхневолжья» в наш город ситуация с транспортной доступностью среди маломобильных групп населения заметно улучшилась. Я сама очень часто пользуюсь разными маршрутами по рабочим и личным делам. Везде водители оказывают необходимую помощь. Я стала чаще замечать как инвалидов-колясочников, так и мам с колясками, пожилых граждан, имеющих проблемы в передвижении, в транспорте. Среди участников нашего клуба решилась самая большая проблема – многие живут в разных районах города и ранее просто не могли выйти дальше своего двора. Сейчас же они свободно передвигаются из самых отдаленных точек по своим делам – в МФЦ, поликлинику, парикмахерские и просто в гости друг к другу. Есть у нас и те, кто проживает в Ржевском районе, и низкопольные автобусы – это единственная возможность для них добраться до города. Мы приобрели свободу передвижения», – поделилась Мария Грезнева, руководитель клуба инвалидов-колясочников «МИР», жительница города Ржева.

«У нас появился транспорт, полностью приспособленный для нужд маломобильных пассажиров. Пользоваться им стало намного удобнее, поэтому при поездке в автобусе у меня теперь не возникает сложностей. К слову сказать, я инвалид с детства – автобусом стал пользоваться впервые в жизни, раньше такой возможности не было. Самый популярный мой маршрут №1», – рассказал Михаил Виноградов, инвалид-колясочник первой группы, житель города Ржева, 35 лет.

«Меня радует, что в новых автобусах низкий пол и есть место для пассажиров в инвалидных колясках. К тому же водители и контролеры всегда готовы помочь при посадке и высадке, что очень удобно, поскольку мы с подругой, которая меня всегда сопровождает, уже в солидном возрасте. Очень импонирует уважение и внимание, с которым нам оказывают помощь», – поделилась Нина Алексеевна Тихомирова, инвалид-колясочник первой группы, жительница города Ржева, 77 лет (чаще пользуется маршрутом №7).

«Я заметил, что маломобильные пассажиры стали чаще пользоваться городским транспортом. Причем это не только люди в инвалидных креслах, но и родители с маленькими детьми в колясках», – отметил Максим Пушкарев, водитель автобуса в городе Ржеве, маршрут №7.

В Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах курсируют современные, комфортабельные и безопасные автобусы, полностью приспособленные для маломобильных пассажиров. Все водители проинструктированы, как работать с этой категорией граждан.

Отметим, что все автобусы низкопольные, в них предусмотрены места для инвалидных колясок.

Напомним, что второй этап новой модели пассажирских перевозок, которая действует в Твери и Калининском районе с 2020 года, стартовал в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях 3 июля.
Источник: Пресс-служба Министерства транспорта Тверской области

вернуться к новостям