В декабре и январе Тверской театр юного зрителя проводит выездную литературно-музыкальную читку «Александр Невский. Взгляд сегодня».
В постановке используются отрывки из летописей, современные исторические изыскания, биография Александра Невского, ведётся осмысление Невской и Чудской битв. Спектакль отвечает на вопросы: почему Александр Невский не проиграл ни одного сражения и за что он причислен к лику святых?
Спектакль пройдёт 18 декабря в Селижарово, а 25 января - в Старице.
Александр Невский – знаменитый полководец, государственный деятель, во время правления которого Русь отстояла свою независимость от католического Запада, а также сохранила целостность в условиях татаро-монгольского нашествия.
Жизнь Александра Невского тесно связана с тверским краем. В 1239 году в Торопце, на родине его матери, Александр Невский венчался со своей женой, полоцкой княжной Александрой Брячиславной. В 1245 году новгородское войско под предводительством князя освободило город от литовских захватчиков. А отцом Михаила Тверского был родной брат Александра Невского, князь Ярослав Ярославович.
Фото: ПТО
Источник: Правительство Тверской области